《純粹繪作》推介活動:
ifva+_dec︰風格動畫大作業
分享

無論是傳統手繪動畫,或是定格立體動畫,藝術家從各自的生活感受及擅長的方式,發掘動畫的詩意情感,逐漸建立風格、美學、類型和流派,箇中製作技術包羅萬象:黏土、模型、紙偶、剪紙、圖像、真人、木偶、手繪、電腦、二維、三維、膠片、玻璃、針幕、沙畫…… 由動畫作者親自解說和示範,分享其動畫製作技法,啟發大家尋找個人風格,動畫創作達人又豈能錯過!

日期:2010年12月10日
時間:19:30 - 21:30
地點:油麻地kubrick(油麻地眾坊街3號駿發花園h2地舖)
講者:梁罡銓、莫耀華
   粵語主講、免費入場(座位先到先得,敬請留座)
詳情︰http://www.ifva.com/2010/page_tc/eduoutreach/adobe.php
留座︰http://www.hkaconlineregistration.com/event.php?en=Mjg%3D

主持及嘉賓簡介︰

梁罡銓 任職於霍氏國際頻道的亞洲區螢幕宣傳部導演。他於澳洲墨爾本攻讀多媒體設計學位,並專注學習動畫制作技術。《活在漆黑中》是他的第一套短篇動畫作品,並且以個人傳記作為故事結構。《母視的故事》是這個家庭系列的第二篇,主要探討與媽媽的關係。他不斷地研究“rotoscoping”這種動畫技巧 - 一種將現實轉化為動畫的方法。
莫耀華

80年代初於大一設計學院完成設計及插圖課程,90年代在無線電視廣播有限公司不同部門工作,包括劇集剪接,視訊形象設計,動畫設計,電腦特技統籌等(1995西遊記—張衛健)。同時參與社區劇場工作,曾是沙田話劇團成員。大型演出包括中天製作《美人如玉劍如虹》(鄭少秋、米雪)。1995年並開始獨立動畫製作。2001年創立《動畫工作坊》,一方面為香港各機構提供動畫片集服務,一方面積極探索香港動畫可能性。同年完成半小時作品《白石阿芝》,是一個簡單的小童成長故事,運用特別軟件(本地公司Creature House開發),研製出獨特質樸的美術風格,本片獲第一屆數碼娛樂大獎,並撰影於二十七屆香港國際電影節,之後亦獲撰影於其他影展。其間不斷為本地不同機構創作動畫片集,協助其推廣各自訊息。2005年與香港著名舞台工作者、劇作家潘惠森構思動畫長片《武松日記》,於2007年與伙伴成立「趣意數碼娛樂有限公司」正式進行電影製作。