header_faq1
LangEng
faq_bullet 我需要安裝什麼軟件來瀏覽香港電台網站才會有最佳效果?

如要獲得最佳瀏覽效果,請使用Chrome。若使用其他主流瀏覽器,如 Internet Explorer / Firefox / Safari,請將你的瀏覽器升級至最新版本,並安裝最新版本的 Flash Player,然後再次瀏覽本網站。


請前往Flash Player 官方網頁測試你有否安裝相關外掛程式。

faq_bullet 如何收聽 / 收看香港電台網上直播?

- 電台直播:
在頁頂的功能列按"直播",然後按所選電台頻道旁的 Radio Live ,便可以直接收聽電台直播。


Radio Live

 

 

- 電視直播:
只要在頁頂的功能列按"直播",然後在所選電視頻道旁按 TV Live ,便會前往電視網上直播網頁,收看電視直播。


TV Live


TV Live


*系統需求:請確保你的瀏覽器,如:Internet Explorer / Firefox / Chrome / Safari 已安裝最新版本的 Flash Player

faq_bullet 使用IE時,找不到播放器,未能收看節目。

你的IE可能選用了「相容性檢視」模式,因此播放器未能顯示。

 

請確認沒有選取「工具」中的「相容性檢視」模式,便能正常運作。

 

 

faq_bullet 使用IE時,按 收聽 MP3 鍵後出現" Error loading player…"訊息,無法收聽香港電台網上直播節目。

請修改IE瀏覽器的設定:

 

1. 先在瀏覽器設定中選擇「網際網路選項」:

 

2. 在「網際網路選項」中選擇「安全性」,然後按「將所有區域重設為預設等級」。

 

3. 按「將所有區域重設為預設等級」鍵後,選擇「套用」,然後按「確定」。

 

4. 重新開啟瀏覽器後再重試。

 

faq_bullet 收聽電台節目時,為何不能在播放器中調節聲量?

可能你的播放器並不是以100%比例顯示,因此未能順利使用播放器的音量調節功能。請你同時按「Ctrl」及「-」或「+」來調校視窗至100%顯示,這樣便能控制播放器的音量。

 

* 播放器在不是100%顯示的情況下,操控音量功能不見了。

 

* 播放器在100%顯示的情況下,操控音量功能能正常運作。

faq_bullet 港台網站播放器有「快速鍵」使用嗎?

有的,你可使用以下「快速鍵」操作港台網站的播放器。

 

按1: 後退10秒

按2: 向前10秒

按4: 後退30秒

按5: 向前30秒

按7: 後退1分鐘

按8: 向前1分鐘

按3: 停止/播放

按 -: 降低音量

按 +: 提高音量

 

另外,無障礙版播放器提供以下「快速鍵」方便有需要人士。

 

按6:顯示節目總長

按9:顯示當前的播放時間

按 . :調整播放位置

faq_bullet 使用Android手機或平版電腦瀏覽「桌面版」時,按 收聽 MP3 鍵後卻無法收聽香港電台網上直播節目。

用戶可嘗試安裝以下免費軟件後再試:


MX Player


注意:Android手機或平版電腦用戶收聽香港電台網上直播節目最佳方式是使用《香港電台隨身版》 、《RTHK Mine》 或 手機版

faq_bullet.png 收聽直播時,為何有時出現緩衝,或播放不流暢,甚至是斷了線?

原因可能有很多,例如:
a. 網絡連線速度不穩定或不足;
b. 用戶電腦中的程式正在自動下載資料(如Windows自動升級、病毒自動升級);
c. 用戶電腦正使用頻寬需求很大的程式或網頁(如正在同時下載檔案、其他在線影片網站等等)。
你可以按實際需要關閉個別程式/ 網頁後重試,甚至向你使用的網絡服務供應商(ISP)查詢網絡狀態。

 

faq_bullet.png 如何使用網絡收音機收聽香港電台直播?

你可按網絡收音機的制式,輸入以下連結:


第一台 http://rthk.hk/live1.m3u
第二台 http://rthk.hk/live2.m3u
第三台 http://rthk.hk/live3.m3u
第四台 http://rthk.hk/live4.m3u
第五台 http://rthk.hk/live5.m3u
普通話台 http://rthk.hk/livepth.m3u
數碼31台 http://rthk.hk/live31.m3u
數碼33台 http://rthk.hk/live33.m3u
數碼35台 http://rthk.hk/live35.m3u