垃 圾 徵 費   餐 飲 業 料 每 月 額 外 開 支 逾 3 千 元
2012-01-10 HKT 16:40
環 境 局 局 長 邱 騰 華 , 向 環 境 諮 詢 委 員 會 的 成 員 , 簡 介 「 都 市 固 體 廢 物 收 費 」 諮 詢 文 件 內 容 。

身 兼 環 諮 會 成 員 的 餐 飲 聯 業 協 會 會 長 黃 家 和 表 示 , 對 廢 物 收 費 有 保 留 , 他 擔 心 未 來 數 年 經 濟 會 有 波 動 , 推 行 的 時 間 表 要 考 慮 。 他 認 為 在 收 費 之 外 , 政 府 亦 要 有 措 施 鼓 勵 減 少 廢 物 , 例 如 企 業 在 減 少 廢 物 達 標 , 部 分 的 牌 照 費 可 獲 豁 免 。

黃 家 和 估 計 , 一 般 食 肆 一 日 棄 置 廢 物 平 均 約 100 公 斤 , 如 果 1 公 斤 收 費 1.1 元 , 每 月 的 額 外 開 支 會 超 過 3000 元 , 他 認 為 對 食 肆 是 較 大 壓 力 , 經 營 成 本 會 上 漲 , 他 會 就 政 府 的 建 議 再 諮 詢 業 界 。

列印新聞 寄給朋友

分享工具
facebook twitter del.icio.us MSN Google 

    
»香港電台新聞主頁  
rthk.hk