澳 門 十 元 龍 年 賀 歲 鈔 被 炒 高 3 倍
2012-01-12 HKT 17:50
大批市民排隊換新鈔 (鄭月明攝)
有人即時將新鈔轉售圖利 (鄭月明攝)
澳 門 今 日 開 始 流 通 的 面 值 10 元 龍 年 賀 歲 鈔 , 即 時 被 市 場 炒 高 3 倍 , 有 人 以 30 元 一 張 收 購 。

消 息 傳 出 之 後 , 在 中 午 時 兩 間 發 鈔 銀 行 各 分 行 , 都 有 大 批 市 民 排 隊 換 新 鈔 。 雖 然 銀 行 即 時 採 取 措 施 , 限 量 每 名 客 戶 只 可 以 兌 換 200 到 500 元 , 不 過 未 到 下 午 3 點 , 大 部 份 分 行 都 已 經 換 完 今 日 準 備 的 新 鈔 。

有 收 購 的 人 表 示 , 該 款 以 十 二 生 肖 為 主 題 的 十 元 紙 幣 , 龍 年 是 第 一 張 , 而 且 中 國 人 比 較 喜 歡 龍 的 寓 意 , 所 以 估 計 升 值 潛 力 較 高 , 他 們 的 目 標 是 將 高 價 收 購 回 來 的 紙 幣 , 轉 到 北 京 及 上 海 兩 個 市 場 。

列印新聞 寄給朋友

分享工具
facebook twitter del.icio.us MSN Google 

    
»香港電台新聞主頁  
rthk.hk