劉 銳 紹 : 新 一 屆 領 導 反 映 江 澤 民 影 響 力 仍 在
2012-11-15 HKT 14:20
時 事 評 論 員 劉 銳 紹 認 為 , 新 一 屆 中 共 領 導 班 子 , 反 映 前 總 書 記 江 澤 民 的 影 響 力 仍 在 , 又 認 為 新 班 子 面 對 國 內 外 的 挑 戰 都 較 以 往 大 。

劉 銳 紹 表 示 , 七 名 中 央 政 治 局 常 委 中 , 六 人 得 到 江 澤 民 支 持 , 只 有 李 克 強 是 團 派 背 景 , 之 前 曾 被 傳 加 入 常 委 , 被 認 為 是 較 開 放 的 汪 洋 及 李 源 潮 都 未 能 入 常 , 顯 示 新 班 子 將 較 為 保 守 。

劉 銳 紹 說 , 今 次 常 委 的 年 齡 偏 大 , 部 分 需 要 在 五 年 後 退 下 來 , 屆 時 將 引 發 新 一 輪 人 事 變 更 , 不 利 領 導 層 的 穩 定 性 。

他 又 說 , 在 胡 溫 年 代 , 西 方 國 家 只 視 中 國 為 假 想 敵 , 現 時 已 經 視 中 國 為 正 式 敵 人 , 所 以 外 國 壓 力 將 進 一 步 增 加 。 國 內 方 面 , 維 權 運 動 在 社 會 不 公 的 情 況 下 , 亦 會 越 來 越 多 , 增 加 管 治 難 度 。

列印新聞 寄給朋友

分享工具
facebook twitter del.icio.us Google 

    
»香港電台新聞主頁  
© 2012 rthk.hk