警 方 指 學 民 思 潮 街 站 非 法 集 會   或 會 被 檢 控
2013-06-04 HKT 22:23
警員被包圍 (任順熙攝)
黃之鋒質疑警方是有政治目的打壓他們 (任順熙攝)
六 四 燭 光 晚 會 完 結 後 , 多 個 團 體 和 政 黨 在 銅 鑼 灣 記 利 佐 治 街 擺 設 街 站 籌 款 , 而 學 民 思 潮 的 街 站 一 度 被 警 員 包 圍 , 指 他 們 的 集 會 是 非 法 集 會 , 又 舉 起 警 告 標 語 , 指 該 批 成 員 可 能 會 被 檢 控 。 大 批 市 民 和 學 民 思 潮 成 員 指 罵 警 員 , 批 評 他 們 無 理 對 待 學 生 , 而 其 他 街 站 的 人 士 亦 上 前 包 圍 警 員 。

學 民 思 潮 召 集 人 黃 之 鋒 說 , 他 們 原 本 打 算 在 六 四 晚 會 後 舉 行 座 談 會 , 但 由 於 燭 光 晚 會 提 前 結 束 , 所 以 座 談 會 亦 取 消 。

他 在 警 方 舉 起 警 告 標 語 前 幾 分 鐘 已 宣 布 座 談 會 結 束 , 他 不 明 白 為 何 警 方 仍 要 警 告 , 質 疑 警 方 是 有 政 治 目 的 打 壓 他 們 。

列印新聞 寄給朋友

分享工具
facebook twitter del.icio.us Google 

    
»香港電台新聞主頁  
© 2013 rthk.hk