環 球 時 報 : 引 渡 斯 諾 登 令 特 區 失 分 中 國 沒 面 子
2013-06-17 HKT 10:04
環 球 時 報 社 評 指 出 , 如 果 將 中 情 局 前 僱 員 斯 諾 登 引 渡 返 美 國 , 會 令 特 區 政 府 失 分 , 形 象 嚴 重 受 損 , 亦 令 到 中 國 沒 有 面 子 。

社 評 認 為 , 斯 諾 登 合 法 進 入 香 港 , 並 非 「 逃 」 到 香 港 , 他 信 任 香 港 是 自 由 民 主 的 地 方 , 揭 露 美 國 政 府 的 醜 行 , 若 果 香 港 將 他 引 渡 , 是 辜 負 斯 諾 登 的 信 任 。

社 評 又 認 為 , 中 央 政 府 不 表 態 , 特 區 政 府 表 態 模 糊 , 是 恰 當 的 做 法 , 而 中 國 已 經 是 大 國 , 無 可 避 免 要 承 擔 庇 護 者 的 角 色 。

列印新聞 寄給朋友

分享工具
facebook twitter del.icio.us Google 

    
»香港電台新聞主頁  
© 2013 rthk.hk