再 有 廉 航 開 辦 香 港 航 線   來 往 新 加 坡 與 香 港
2013-09-18 HKT 15:36
Campbell Wilson:酷航計劃與虎航合作,覆蓋更多航點。(冼燕婷攝)
以 新 加 坡 為 基 地 的 廉 價 航 空 公 司 酷 航 (Scoot) , 計 劃 11 月 中 開 通 來 往 香 港 與 新 加 坡 的 航 線 。 行 政 總 裁 Campbell Wilson 預 料 , 初 時 每 星 期 有 5 班 航 機 , 至 12 月 會 加 密 至 每 日 1 班 , 預 料 票 價 是 傳 統 航 空 公 司 定 價 的 27-63% 。

他 指 , 現 時 市 場 上 各 航 空 公 司 每 日 合 共 有 超 過 20 班 來 往 香 港 及 新 加 坡 的 航 班 , 但 相 信 仍 有 發 展 空 間 。 他 不 評 論 捷 星 香 港 與 國 泰 航 空 之 間 就 航 空 牌 照 申 請 的 爭 拗 , 指 公 司 不 宜 多 作 評 論 。

他 又 說 , 有 信 心 每 班 航 機 客 座 率 超 過 80% , 但 無 就 市 場 份 額 定 下 目 標 。 未 來 亦 有 意 開 通 更 多 航 點 , 並 計 劃 與 新 加 坡 航 空 旗 下 的 虎 航 合 作 , 覆 蓋 更 多 航 點 。

公 司 現 有 5 架 客 機 , 主 要 是 母 公 司 新 加 坡 航 空 的 退 役 機 隊 , 平 均 機 齡 15 年 。 他 指 , 一 般 飛 機 可 運 作 25-30 年 , 公 司 機 隊 的 機 齡 仍 算 年 輕 。 公 司 計 劃 在 2015 年 底 前 引 入 波 音 787 客 機 , 他 並 不 擔 憂 客 機 的 安 全 問 題 。

列印新聞 寄給朋友

分享工具
facebook twitter del.icio.us Google 

    
»香港電台新聞主頁  »網上財經頻道
© 2013 rthk.hk