劉 進 圖 : 同 意 不 再 任 總 編 輯   無 意 離 開 明 報
2014-01-07 HKT 00:22
Loading the player ...
audio 李冠瑜報道
劉進圖深夜駕車離開明報工業中心時,交代職務調動安排(李冠瑜攝)
《 明 報 》 將 會 撤 換 總 編 輯 , 現 任 總 編 輯 劉 進 圖 深 夜 離 開 柴 灣 明 報 工 業 中 心 時 表 示 , 他 將 會 從 事 新 媒 體 發 展 工 作 及 其 他 策 略 性 業 務 發 展 的 事 項 。 被 問 到 是 否 滿 意 新 安 排 , 他 表 示 同 意 , 重 申 個 人 無 意 離 開 《 明 報 》 集 團 。

對 於 總 編 輯 的 繼 任 人 選 , 劉 進 圖 說 , 日 後 會 有 正 式 公 布 , 現 階 段 未 有 更 具 體 內 容 。

他 又 說 , 服 務 《 明 報 》 18 年 , 會 繼 續 緊 守 崗 位 , 做 好 新 聞 工 作 。

對 於 外 界 指 , 有 關 職 務 調 動 是 整 頓 《 明 報 》 , 劉 進 圖 回 應 說 , 尊 重 言 論 自 由 , 但 他 本 人 並 無 這 樣 的 猜 測 。 他 又 表 示 , 相 信 《 明 報 》 所 有 員 工 會 緊 守 崗 位 , 並 會 堅 持 一 貫 新 聞 方 針 。

《 明 報 》 發 表 聲 明 說 , 《 明 報 》 曾 經 歷 多 次 總 編 輯 的 轉 變 , 編 輯 方 針 始 終 如 一 , 不 會 因 人 事 變 動 而 有 所 改 變 。

有 消 息 說 , 《 明 報 》 管 理 層 會 安 排 一 名 馬 來 西 亞 籍 有 新 聞 工 作 經 驗 人 士 掌 管 編 採 業 務 。



列印新聞 寄給朋友

分享工具
facebook twitter del.icio.us Google 

    
»香港電台新聞主頁  
© 2014 rthk.hk