高 永 文 : 不 建 議 市 民 坊 間 接 受 頭 髮 或 小 便 檢 驗 含 鉛 量
2015-07-19 HKT 10:53
Loading the player ...
高永文表示,啟晴及葵聯邨已有110名居民接受驗血,本周中會有結果。(實習記者翁銘夆攝)
食 物 及 衞 生 局 局 長 高 永 文 說 , 市 民 可 以 自 行 驗 血 測 試 含 鉛 量 有 否 超 標 , 但 要 留 意 化 驗 過 程 是 否 有 認 證 , 亦 要 有 經 驗 的 醫 護 人 員 協 助 解 讀 結 果 , 但 他 不 建 議 市 民 隨 便 到 坊 間 接 受 頭 髮 或 小 便 檢 驗 , 因 測 試 結 果 不 能 與 驗 血 相 比 。

高 永 文 又 表 示 , 現 時 啟 晴 及 葵 聯 邨 已 有 110 名 居 民 接 受 驗 血 , 本 周 中 會 有 結 果 , 他 預 期 會 有 部 份 超 標 個 案 , 當 局 已 有 預 案 處 理 。

被 問 到 會 否 擴 大 為 市 民 驗 血 的 範 圍 , 高 永 文 說 , 由 於 要 抽 調 人 手 處 理 , 當 局 不 希 望 影 響 現 有 醫 療 正 常 服 務 , 目 前 已 安 排 超 過 900 人 輪 候 驗 血 , 當 局 要 視 乎 驗 血 及 抽 驗 其 他 屋 邨 水 辦 的 結 果 , 才 決 定 下 一 步 工 作 , 至 於 會 否 與 私 家 醫 生 合 作 , 就 要 再 了 解 情 況 。


相關新聞專題:
食水含鉛風波擴大


列印新聞 寄給朋友

分享工具
facebook twitter del.icio.us Google 

    
»香港電台新聞主頁  
© 2015 rthk.hk