中文新聞頻道
搜尋

新聞主頁視像新聞新聞專題圖片新聞晨早新聞天地每小時新聞簡報詳盡新聞普通話新聞網上財經頻道訂閱新聞新聞部網誌English Newsfollow us on twitter

新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞
新聞專題 - 免費電視發牌爭議

免費電視發牌爭議

行政長官會同行政會議2013年10月15日公布,向有線電視旗下的「奇妙電視」及電盈旗下的「香港電視娛樂」批出牌照,但不接納由王維基出任主席的「香港電視網絡」之申請。

當局以行政會議保密原則,沒有公開交代港視不獲發牌的原因,指涉及一籃子因素。事件引發社會迴響,數以萬計市民遊行,並在政總外集會,反對政府黑箱作業。

港視其後收購中移動的流動電視牌照,原定今年7月啟播,但通訊局指流動電視有超過5千個指明處所能夠接收,便要申請免費電視牌照。

港視兩度開台無期,先後裁減合共超過500人。港視就不獲發免費電視牌照,以及有關流動電視牌照的制式問題,入稟高等法院,進行司法覆核;同時再度申請免費電視牌照,當局正在審批。

港視其後轉營網上電視平台,2014年11月19日開台,平台除了提供節目,亦有網購服務。


e-mail: cnews@rthk.hk