Programme Information 節目資料

《自由風自由PHONE》:問題罐頭鯪魚

Win

The 6th Consumer Rights Reporting Awards – Certificate of Merit
第六屆消費權益新聞報道獎 - 優異獎

編導:胡世傑
監製:梁家永
主持:吳志森、李少媚

收聽 收聽

超市被指減價散尾貨

縱使本港兩大超級市場均指已應食環署要求,於上月中全面回收含孔雀石綠的罐頭鯪魚產品,但是昨日有多名市民聲稱仍可在回收事件後購得該批肇事產品,並指是割價傾銷。節目《自由風自由 PHONE》有多位聽眾聲稱購得有問題批號之罐頭鯪魚,涉及多間超市;而地點位於深水鶠B西環、屯門、馬鞍山等,當中有部分為特價貨。

其中一名個案是市民胡小姐,她透露,於10月23日至24日期間在馬鞍山百佳超級廣場,購買到珠江橋牌豆豉鯪魚四罐,當時是以12. 8 元兩罐的方式作減價傾銷,其中兩罐的批號與有問題的完全一樣,其餘的是最尾的號碼不同。

另一位家住屯門區的聽眾曾太,於10月中亦在友愛h惠康購得珠江橋牌豆豉鯪魚四罐,當時該批正是特價貨,現時只餘下一罐尚未食用,但已掉棄。她更認為,政府有責任將事實告知大眾,亦認為超市、供應商各方都有責任。

嘉賓:

李華明(立法會食物安全及環境衛生事務委員會主席)
李廣林(罐頭食品入口商)
陳黃穗(消費者委員會總幹事)

 

<< 返回 Back

 

Radio Programmes 電台節目